venerdì 23 marzo 2012

Crostata alla crema di kiwi

Dolci golosità: Crostata alla crema di kiwi
Crostata alla crema di kiwi




Non so a voi ma a me il kiwi dà una grande sensazione di freschezza! Adesso che è arrivata la primavera lo cerco ancora di più e visto che c'ero.... ce l'ho infilato anche dentro e sopra alla crostata.
Fortunatamente non manca quasi mai a casa mia, è un frutto dalle mille proprietà benefiche e..lo sapevate che se assunto ben maturo è un ottimo depuratore dell'intestino? Infatti è il mio spazzino personale visto che il mio non è pigro...è un orso bruno perennemente  in letargo!

Questo è un dolce veloce veloce e se non avete o non vi piace il kiwi potete sostituirlo con qualsiasi altro frutto.
Prima di salutarvi volevo chiedervi....vi piace la nuova intestazione??? Ve ne siete accorti , vero??^_^
Un abbraccio a tutti  e state all'erta perchè prossimamente su questi schermi (lo so...fa molto tv anni 90') vi farò vedere un ricetta che ricetta non è,  che farà felici mamme  bambini e non..almeno spero!


Ingredienti per 8 persone:

Per la pasta frolla
  
- 300 gr farina 00
- 100 gr burro ammorbidito
- 150 gr zucchero a velo
- 1 uovo
- 30 ml latte
- 1 limone (il succo)
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina vanillina

Per la crema

- 200 ml panna fresca (o da montare)
- 150 gr zucchero
- 3 uova
- 250 gr di kiwi (sono circa 3)
- 100 gr di amido di mais
- 2 cucchiai di rum
- 1 pizzico di sale

Inoltre
- 50 gr di biscotti secchi sbriciolati

Per guarnire
- 2 grossi kiwi
- 1 cucchiaio di marmellata (io quella di mandarini cinesi)

Procedimento


Per la frolla: Setacciate la farina e disponetela sulla spianatoia, fate un cratere e versateci dentro tutti gli ingredienti tranne il latte. Iniziate ad amalgamare e piano piano unite il latte  fin quanto ne richiede l'impasto, non lavorate troppo, bisogna solo amalgamare gli ingredienti. Fate una palla e mettetela a riposare in frigo per circa 30 minuti.



Per la crema: Versate in una terrina capiente le uova e sbattetele leggermente, unite il sale, lo zucchero, l'amido, la panna e con una frusta cercate di amalgamare gli ingredienti. A parte sbucciate e tagliate a pezzetti i kiwi e poi frullateli con un frullatore ad immersione. Unite i kiwi alla crema e per amalgamare meglio dateci una passata di fruste a tutto l'impasto, aggiungete il rum.

Preriscaldate il forno a 180'C.
Prendete la frolla e con l'aiuto di un mattarello stendetela spolverando leggermente la spianatoia con un pò di farina. Imburrate ed infarinate una teglia da 24 cm, se non è a cerniera mettete una striscia di carta forno larga almeno 5 cm, vi aiuterà a togliere la crostata dalla teglia senza rovinarla.
Stendete la pasta dentro la teglia, bucherellate il fondo con una forchetta, spolverate quest'ultimo con i biscotti sbriciolati e per ultimo versate la crema.
Fate cuocere per 35 minuti, poi lasciate la crostata nel forno spento per altri 10 minuti.

Fate raffreddare prima di decorare, io l'ho lasciata tutta la notte

Dolci golosità: Crostata alla crema di kiwi
Crostata prima della decorazione
Sbucciate i kiwi, tagliateli a fettine e disponeteli lungo tutta la circonferenza. Scaldate in un pentolino la marmellata insieme a poca acqua e con un pennello spennellate tutta la superficie. Conservate in frigo se fa troppo caldo e...buona merenda!

Dolci golosità: Crostata alla crema di kiwi
Dolci golosità: Crostata alla crema di kiwi
Dolci golosità: Crostata alla crema di kiwi



Con questa ricetta partecipo al Contest di Dolci Armonie: Le quattro stagioni





34 commenti:

  1. Che bontà questa crostata.

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  2. Grazie di aver lasciato la tua splendida ricetta l' ho appena inserita. In bocca al lupo e alla prossima.www.dolciarmonie.blogspot.it

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    1. Grazie a te Veronica e...crepi il lupo :P

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  3. Molto particolare!!
    Delicata e colorata, praticamente da provare!!
    Un saluto Carmen

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    1. Te la consiglio, fammi sapere se ti è piaciuta :)

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  4. che brava,complimenti,sembra ottima!!!


    www.celyneglam.blogspot.com

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  5. Ciao Francy, anche a me i Kiwi piacciono molto, e questa crostata ha un aspetto buonissimo ! Buona giornata.

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    1. Grazie Mary, allora non ti resta che provarla ^__^

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  6. Ciao, piacere di conoscerti, noi siamo Manu e Maddi ed il nostro blog si chiama Chiacchiere ai fornelli. E' la prima volta che passiamo dal tuo blog e ci è subito piaciuto tantissimo. Torneremo presto a farti visita.

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    1. Grazie ragazze, sono passata anche io...ci rivedremo di sicuro =_^

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  7. mai sentita la crema di kiwi, complimenti per la ricetta e buona domenica

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    1. Nemmeno io l'avevo mai provata...è stato amore a primo assaggio! Grazie anche a te Ele ^___^

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  8. omg..ma la provo subitoooo!!!

    buona primavera e complimenti per il tuo blog!!!
    passa dal mio blog e fammi saper se ti piace www.uptoday.it
    poi, ....un bellissimo giveaway in corso

    DIOR NAIL POLISH GIVEAWAY on http://uptoday.it/2012/03/dior-nail-polish-giveaway/

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    1. Ciao Francesca, arrivo subito ^_^

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  9. questa me la salvo :P voglio farla! la crema al kiwi non l'ho mai fatta. immagino che delizia una crostata così.

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    1. Provala Rosy, sono sicura che non ti pentirai =_^

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  10. Ciao Francy, volevo ringraziarti per essere passata dalle mie parti. Io avevo adocchiato il tuo blog da un po' e ci sono sempre ricette di grande impatto come questa bella crostata. Splendide le tue foto.
    Ti mando un bacione, PAt

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    1. Oh mamma che rintronata che sono...come al solito arrivo sempre in ritardo :P
      Grazie per le belle parole...troppo buona :)
      Un abbraccio cara, ora ti ho tra i miei link preferiti così ti ho sottomano e non rischio di perderti ^_=

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  11. complimenti, ti è venuta splendidamente!

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  12. Mai fatta la crema con i kiwi, hai avuto un'ottima idea. Ti seguo con molto piacere. Ciao, alla prossima.

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  13. che goduria..ma che voglia di una fettona... A quest'ora poi!!

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  14. Ciao!
    Che bel blog! Ti seguo con piacere! A presto
    Claudia
    http://petitecuilliere.blogspot.com/

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    1. Grazie anche a te Claudia, sei gentilissima! :)

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  15. che buona fresca col kiwi... gnam!

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  16. wow...buonissima...ti seguo volentieri...se ti fa piacere fai un salto nel mio blog.ciaooo

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  17. Buonissima ---basta solo assagiarla!!!

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Grazie d'essere passato/a dal mio blog!



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